Menú

FOMULARIO DE INSCRIPCIÓN AL PROGRAMA:

Debe ser presentado al momento de contratar el viaje, junto con una fotocopia del Pasaporte vigente (si ya lo poseen) y la seña correspondiente. Es de suma importancia que todos los datos estén completos, correctos y firmado  por padre, madre o tutor, y entregado a la agencia de viajes respectiva.

FICHA MÉDICA:

Debe estar completa, firmada y sellada por el médico de la pasajera y con firma certificada de los padres/tutores. Deberán presentar Partida de Nacimiento y DNI al momento de certificar las firmas en dicha ficha.

PASAPORTE:

Se tramita en todas las Oficinas del Registro Civil autorizadas para tal fin o en los Centros de Documentación Rápida en los que se tramita el DNI. Es requisito contar con el DNI digital. En caso de no tenerlo, se podrán tramitar ambos en el mismo momento y lugar.

La demora estimada es de 30 días.

Es necesario contar con el Pasaporte por lo menos 6 meses antes de la salida, y que el mismo se encuentre vigente como mínimo por 6 meses posteriores a  la fecha del viaje.

Para hacer la reserva del viaje no es indispensable contar con este documento pero recomendamos tramitarlo a brevedad.

Más información en  http://mininterior.gov.ar/NuevoPasaporte/inicio/index.php
Si la pasajera cuenta  con Pasaporte europeo sugerimos que también tramite el Pasaporte argentino.

VISA:

Se tramita en la Embajada de los Estados Unidos en Capital Federal.

Podrán optar por realizar la Visa en forma individual (por cuenta del pasajero) o en forma grupal (por intermedio de OLA S.A.)

Este trámite se realiza entre 6 y 4 meses antes del viaje.
Para el caso en que se tramite de manera grupal deberán presentar: 
–Fotocopia del Pasaporte vigente.
– Formulario DS-160 completo y firmado.

Los aranceles de visa no se encuentran incluidos dentro del precio de nuestros programas.

El importe del viaje a Capital Federal  va a depender de la ciudad de origen del viaje y se informará oportunamente a quienes decidan tramitar la visa con la empresa.

El siguiente video muestra como completar el formulario:

Play Video

AUTORIZACIÓN PARA SALIR DEL PAÍS:

Este permiso, indispensable para que las menores puedan viajar, se puede tramitar de dos maneras: 
– Ante Escribano Público. (Certificado y Legalizado por el Colegio de Escribanos Correspondiente) 
– Ante  Tribunales, Juez de Paz o Autoridad competente. (Certificado y Legalizado ante la Cámara de Apelaciones correspondiente).

NOTA: En aquellos casos en que uno de los padres hubiera fallecido, se deberá adjuntar a la Autorización para Viaje  una fotocopia certificada del Certificado de Defunción, y mencionar en el cuerpo de la Autorización los datos correspondientes a dicho certificado.

PASAJERAS CON PASAPORTE DE LA COMUNIDAD EUROPEA:

Pasajeros con Pasaporte Europeo no necesitan Visa para poder ingresar a USA.
Para ello es indispensable contar con el Pasaporte Europeo y tramitar unos meses antes de viajar una Autorización electrónica (ESTA) desde un sitio web (costo actual U$S 14).

Para tramitar dicha autorización electrónica ingresar a: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/